Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Прочее arrow Издательское дело и редактирование arrow
БТП термография

БТП термография


Термография

БТП термографии можно разделить на термоперевод и термическую возгонку. В обоих процессах краска наносится на донор (лист или рулон) и затем переносится на запечатываемый материал с помощью подвода тепла (или, в зависимости от системы, сначала на промежуточный носитель, который затем переносит краску на материал).

В термопереводе краска хранится на доноре и переносится на запечатываемый материал подводом тепла. Краска на доноре может быть восковой или со специальным полимером (смолой). В термической возгонке краска переносится с донора распылением. Тепло плавит краску и вызывает процесс диффузии на бумагу. Это требует специального слоя на бумаге, принимающего распыленные красители.

Термоперевод основан на плавлении нагретой краски на пленке-носителе. Расплавленная краска переводится на запечатываемый материал при небольшом давлении. В простом бинарном процессе оптическая плотность оттиска устанавливается заранее, когда производится донор со специфической толщиной слоя, концентрацией пигмента и цветовым оттенком. Когда нагревательный элемент выключен, перехода краски не происходит. Использование микромеханических и микроэлектронных технических средств в механической модели теплового напора способствует полностью управляемому нагреванию области изображения. Это делает возможным переводить различное количество краски. Однако, благодаря составу (структуре) красочного слоя концентрация переносимой краски остается постоянной, хотя размер точки может быть различным. Это значит, что меньшее или большее количество краски может быть перенесено определенным (заданным) плавлением.

В термической возгонке краска испаряется в определенном месте с подведенным теплом, инициирующим возгонку. Пользуясь физическими терминами, возгонка – это испарение (выпаривание) твердого тела без промежуточного формирования жидкого тела. В зависимости от тепловой энергии, поданной на пиксель/точку, на запечатываемый материал переносится различное количество краски. Печатаемый материал должен быть покрыт специальным слоем, в который средствами диффузии проникает краска. С помощью этого метода можно получить несколько уровней яркости на точку в зависимости от количества распыленной (рассеянной) краски. Процесс контролируется температурой и/или длительностью теплового сигнала. В отличие от термоперевода с регулируемым размером пикселя, здесь диаметр точки остается приблизительно одинаковым, несмотря на изменение оптической плотности краски.

Процессы бесконтактной печати, основанные на электрографии, используют электрическое поле, чтобы перевести изобразительную информацию на запечатываемый материал. Если бумага имеет диэлектрический слой, то можно записать невидимое заряженное изображения непосредственно на бумагу. Становится возможным простой процесс печати, состоящий из трех стадий: формирование изображения, нанесение краски и фиксация. Из-за воздушного зазора между бумагой и пишущим электродом требуется высокая мощность поля.

Для эффективного, точного образования заряда при формировании изображения пишущий электрод (игла, стилус) может контактировать с поверхностью бумаги со специальным покрытием. Устройство формирования изображения и поверхность бумаги должны быть износостойкими и хорошо скользящими. Отображающий электрод приводится в контакт с бумагой под легким давлением. После отображения бумажный рулон контактирует с жидким тонером, который имеет постоянную концентрацию цвета и находится в замкнутой цепи. Поверхность бумаги и жидкий тонер взаимодействуют так, что тонер притягивается только на заряженные участки бумажной поверхности. В последующем процессе, аналогичном другим БТП с жидким тонером (например, электрофотография и ионография) тонированное изображение закрепляется на бумаге под давлением в особой секции.

Электрографию рассматривается в некотором роде как независимая БТП.

Фотография

БТП фотографии – это переход от аналоговой фотографии к цифровому образованию изображения. Для этого используется фотографическая бумага, изображение на которой формируется с помощью адресованных цифровым способом лазерных систем. В фотографии, как и в электрографии, используется бумага со специальным покрытием. Установка изображения производится отображением трех длин волн: для красного, зеленого и голубого цветов. Требуемый оттенок в изображении получают, контролируя яркость отдельных источников лазерного света. В качестве источников света могут быть использованы газовые или полупроводниковые лазеры.

С помощью системы пробных оттисков можно получить большеформатные красочные изображения. Разрешение для этой системы – до 4000 точек на дюйм. Система внешних барабанов обеспечивает отображение с помощью системы с осевым перемещением. За процессом отображения следует процесс проявления, совместимый с используемой фотобумагой. Благодаря высокому отображающему разрешению становится возможным воспроизводить экранные структуры цветоделения для офсетной печати. Фотографическая бумага должна иметь поверхностные структуры, которые могут различаться в зависимости от спецификации качества бумаги печатной продукции. В частности, адаптация «белого экрана» привела к совершенствованию фотобумаги для применения в пробной печати.

«X»-графия

Новые типы БТП, которые нельзя отнести к известным технологиям, объединены в группу «X»-graphyБТП.

Выбранные новые технологии:

- печатная технология «тонер-краска»;

- печатная технология «прямое воспроизведение изображения»;

- elcography.

Для всех новых технологий общим является то, что в них применяются специальные физические эффекты, часто в сочетании с новыми разработками в области химической структуры красок и дополнениями, реализующими компьютер в печатных технологиях.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Предметы
Геология
Информатика
История
Культура. Искусство
Математика
Медицина
Механика
Политология. Социология
Право
Промышленность
Психология
Религия. Логика. Этика. Философия
Сельское хозяйство. Биология. Ветеринария.
Строительство
Физика
Финансы. Экономика
Химия
Экология
Электротехника
Языки
Прочее